Design - Etiquette - Image - Success 

НАБОР В ГРУППУ

"Гастрономическая культура и столовый этикет"

Теоретический семинар ( 12 акад. часов)
Модуль №1

Даты проведения занятий: 10, 11, 17, 18 ноября 2021
Время проведения: с 19:00 до 21:15 часов

Стоимость участия в программе Модуль №1 — 24 000 руб.
Регистрационный взнос 2 000 руб. (включен в стоимость семинара)


Форма проведения занятия — онлайн


* Предварительно на сайте оплачивается только регистрационный взнос в системе ЮMoney на счет №41001469689517 или на карту Masterсard №5106211070194274
** Просьба в комментарии платежа указать свои реквизиты для возврата денежных средств в случае отмены платежа.
*** Завершение оплаты занятий после собеседования с преподавателем и заключения Договора.

https://www.krashkina.me

АВТОР ПРОГРАММЫ И ВЕДУЩАЯ СЕМИНАР 

Л. И. Крашкина, кандидат философских наук, историк. Преподаватель в высших учебных заведениях Москвы (педагогический стаж более 25 лет). Начиная с 2003 года специализируется в сфере PR-взаимодействия, консалтинговой деятельности и профессиональной подготовки менеджеров и специалистов сервиса индустрии моды, красоты и HoReCa в высших учебных заведениях. Прошла начальный курс специальной подготовки в школе французских вин и гастрономии (CAFA FORMATIONS Ecole Francaise en Vins, Spiritueux & Gastronomie).  Специалист, ведущий тренер по современным видам этикета, практикующий имиджеолог-консультант. Исследователь проблемы преломления мировоззренческих и ценностных установок личности в культуре повседневности, в формировании имиджа социальной идентичности в рамках этикетной культуры. Автор программ курсов лекций «Ресторанный сервис» , «Национальные кухни: особенности культуры», «Организация питания туристов», семинарских занятий по темам: «Гендерный этикет», «Культура повседневных отношений в семье», «Имидж частной жизни», «Домашнее гостеприимство», «Искусство проведения домашних приемов и развлечения гостей» и др.

ПРОГРАММА

"Гастрономическая культура и столовый этикет"

Модуль № 1 
Теоретический семинар


Гастрономическая культура как социальный феномен

• Понятие "гастрономическая культура" в контексте гуманитарных знаний (феноменологический, семиотический и культурантропологический подходы).
• Структура гастрономической культуры.
• Понятия "гастрономический вкус", "кулинарная норма", "национальная кухня".
• Формы репрезентации гастрономической культуры.
• Сфера производства питания: заведения общественного питания — рестораны и др., домашняя кухня.
• Социальный статус и гастрономическая культура.

Культура ресторанного сервиса
Особенности сервировки стола и стили подачи блюд:
1) Английский стиль
• Silver Service
• Gueridon Service
• Table service
• Family style service
2) Французский стиль
3) Русский стиль
4) Американский стиль

Особенности национальной кухни
• Французская кухня.
• Итальянская кухня.
• Английская кухня.
• Русская кухня.

Культура потребления блюд
• Этикетные традиции застолья и современные тренды.
• Салфетки тканевые и бумажные.
• Коммуникация с официантами. Статус хозяина стола.  Статус гостя.                                  
• Как сделать заказ блюд и продемонстрировать хороший вкус.
• Культура вкусовых сочетаний блюд и напитков.
• Последовательность курсов блюд: "аперитив", "антре", "антреме", "дижестив".
• Правила пользования индивидуальными приборами во время трапезы.
• Этикетные правила употребления различных блюд:
холодные закуски (салаты, брускета, паштет, колбаса, дичь, птица, соленья, маринованная рыба, морепродукты и др.);
горячие закуски (жульен, кокиль, спаржа, артишоки, блюда из морепродуктов  и др.);
супы (консоме, прозрачные супы с гарниром, суп-крем, заправочные супы, рыбные супы);
горячие основные блюда (рыба, мясное блюдо, соусные блюда, кассуле, бризоль, фрикасе, блюда из птицы и дичи);
пироги, блины, сыры, пудинг, десертные блюда, фрукты, ягоды и другое.

АНОНС

Практический семинар
 
"Этикетная практика ресторанного застолья"

Модуль №2 

Регистрационный взнос за участие в одном занятии — 2 000 руб.
Отдельно оплачивается заказ блюд в ресторане.

Продолжительность одного занятия 2 часа.

Открытая дата

Место проведения занятий — лучшие рестораны Москвы.


Фото:  MIKHAIL LOSKUTOV

ПРОГРАММЫ

Курсы лекций, семинары, тренинги, консультации

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Лекции

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Семинары

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Тренинги

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Консалтинг

СТАТЬИ

по теме имиджевой культуры

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Дизайн

Статьи о моде, законах стиля, элегантности, дресс-кодах, мужском и женском гардеробе, аксессуарах. Дизайнеры и модные коллекции.

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Этикет

Статьи об этикете и повседневной культуре. Какие существуют типы этикетных практик. Ситуативный этикет и трудные случаи этикета.

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Имидж

Статьи о видах имиджа, особенностях формирова-ния первого впечатления, о возможностях управле-ниия производимым впечатлением.

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Культура

Статьи о том, что такое культурный код, мода, стиль и образ жизни. О философии жизни, этике, ценностях, психологии, социальных ...

© Copyright 2008-2021 DEIMS.RU- All Rights Reserved