web templates free download
Центр имиджевой культуры

Design - Etiquette - Image - Success 

Л.И.Крашкина.  Центр DEIMS

О приветствии: трудный случай этикета

Как отвечать на приветствие «Христос Воскрес», если вы из другой конфессии или атеист?


 Согласно правилам этикета, человек, к которому обратились с приветствием, должен на него ответить. Варианты ответа зависят от контекста этикетной ситуации и субъектов коммуникации. 

Обязательным требованием этикетной речевой коммуникации, по определению И. А. Стернина, является соблюдение коммуникативных императивов и коммуникативных табу. Согласно исследованиям лингвистов, в речевом этикете различают речевой и тематический императив. Под речевым императивом понимается фраза, выражение, оборот речи, которые должны быть произнесены в определенной этикетной ситуации. Тематический императив - это темы, которые рекомендуется затрагивать в общении. 

Речевой императив может быть "жестким" - соответствовать этикетной норме ("так надо говорить") - или "мягким", опирающимся на обычай, этикетную традицию ("так принято говорить"). Ученые утверждают, что речевые императивы обычно более жесткие, а тематические более мягкие. Тематические императивы допускают некоторые исключения в ситуации общения и не требуют конкретных речевых формул. Вполне достаточно в разговоре лишь затронуть некоторую тему или сам факт её обсуждения.

Коммуникативное табу — это запрет на употребление слова, выражения, фразы в какой-либо ситуации, либо запрет на затрагивание, обсуждение определенных тем, проблем в тех или иных ситуациях. К числу этикетных запретов относятся такие темы, которые затрагивают приватную сферу человека или могут вызвать нежелательный резонанс, эмоциональный всплеск и дискомфорт в общении. Например, не рекомендуется в разговоре с малознакомыми или незнакомыми людьми затрагивать темы, связанные с религиозными взглядами собеседников, их вероисповеданием, политическим выбором и т. д. .

Приветствие относят к числу жестких речевых императивов. Например, приветствовать знакомого - это обмениваться стандартными речевыми формулами ("Здравствуйте!", "Добрый день" и т.д.). Если приветствующий не получает ответной формулы приветствия, то ситуация рассматривается как нарушение речевого этикета. Не этикетным считается приветствие, в котором использована не стандартная речевая формула, а оригинальное словосочетание или усеченное высказывание, например: "Кого я вижу! Какие люди!", "Здорово живешь!", «Добрый!» (вместо полного приветствия "Добрый день!"). 

В приветствии важно соблюдать не только коммуникативные императивы, но и коммуникативные табу. 

➡ Нельзя приветствовать громко словами знакомого, который занят разговором с другими людьми. Можно лишь выразить приветствие кивком или жестом. 

➡ Нельзя привлекать внимание и приветствовать кого-либо громким голосом на расстоянии – это не этикетно. Следует подойти поближе. 

➡ Необходимо уважать личные границы собеседника. Пытаясь привлечь к себе внимание для приветствия, запрещено касаться человека, который занят разговором с другим. Нельзя его брать за руку или трогать за плечо.

➡ Мужчина не должен привлекать к себе внимание и обнаруживать свое знакомство с девушкой или женщиной, если она идет с мужчиной. Это правило действует и в отношении к девушке. Если она встретит знакомого мужчину, который идет с девушкой или женщиной, то не должна привлекать его внимание. Инициатором приветствия может быть только тот, кто идет в паре с другим.

В некоторых случаях, когда происходит обмен стандартными формальными репликами, трудно разграничить речевой императив и тематический. Например, приветствие: «Как дела? - Все нормально». Еще сложнее ситуация, когда приветствие граничит с коммуникативным табу, например, обращение с пасхальным приветствием к человеку, который не принадлежит к христианской конфессии. Речевая формула приветствия христиан: «Христос Воскрес!». Стандартная речевая формула ответа: «Воистину Воскресе!». Но как ответить на это приветствие, если оно обращено к человеку из другой конфессии или атеисту? Христианин, поздравляющий незнакомого атеиста с религиозным праздником, непреднамеренно создает "трудную" ситуацию и для себя, и для атеиста. Как атеисту отвечать, не нарушив своих принципов? 

При ответе на этот вопрос следует исходить из принципа вежливости Дж. Лича ( Geoffrey Leech), максимы доброжелательности и взаимного расположения собеседников.

Если вы атеист и придерживаетесь максимы вежливости, то приветствие: "Христос воскрес!", обращенное к вам - не станет для вас призывом к началу дискуссии. Любое пояснение, почему вы считаете, что "не воскрес", будет избыточным в данной ситуации (в пасхальные дни). Не каждый человек знает о вашем атеизме. Даже если знает, праздничное настроение распространяется на всех людей. И часто поздравляют вас с этим праздником не те, кто считает себя воцерковленным. Вежливость - это внеконфессиональная характеристика человека, которая проявляется в уважении к другому. Вежливый человек всегда стремится к сохранению "социального лица" другого в любой неоднозначной или неловкой ситуации. Доброжелательная реакция, пожалуй, более гуманна в данной ситуации, чем конфронтация во взглядах. Поэтому правильным будет формальный вежливый ответ, в котором атеист проявит доброжелательное отношение к праздничному состоянию христианина, не углубляясь в подробности.

На приветствие христианина: "Христос воскресе!", вежливый атеист может ответить: 

➡ «Воистину воскресе!». И поздравить с праздником празднующего.

➡ «С праздником вас!»



Истории из жизни

Вежливый человек (не христианин) пишет в социальной сети Интернет в день христианской Пасхи: "Поздравляю православных с праздником! Мира и благополучия всем людям земли..." Правильная позиция, в которой есть признание личных границ другого и уважение к другой вере (инакомыслию).

* * *

Случай в аптеке в пасхальный вечер. Покупатель входит в аптеку, обменивается с фармацевтом приветствиями. Заказывает, потом оплачивает лекарство и, уходя, слышит от фармацевта: "С праздником Вас!". Покупатель отвечает: "Спасибо. И Вас также". Фармацевт уточняет: "Христиане", (имея в виду христианский праздник, предположительно сам мусульманин). Покупатель отвечает доброжелательной улыбкой. По внешности определить конфессиональную принадлежность невозможно. То же самое по отношению к атеисту. Но в этом диалоге, который произошел между незнакомыми людьми случайно, совершенно четко прослеживается внимательное, доброжелательное, уважительное отношение между собеседниками. Не это ли самое главное?



Литература:

Попова З.Д., Стернин И. А. Когнитивная лингвистика.-- М.: АСТ, Восток-Запад, 2007. 
Прохоров Ю. Е., Стернин И. А. Русские: коммуникативное поведение. - Изд.4 испр. - М.:Флинта-Наука, 2011. -238 с.
Формановская Н. И. Речевое, взаимодействие: коммуникация и прагматика. — М., 2007.
Leech, G. N. Principles of Pragmatics / G. N. Leech. — L. : Longman, 1983. — 257 p


10.04.2018

Л. И. Крашкина, канд. филос. наук,
историк, консультант по этикету




 



НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА 

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

 Лекции

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Семинары

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Тренинги

Центр имиджевой культуры DEIMS

Консалтинг

ПРЕДЛОЖЕНИЕ


Мы предлагаем курсы, ориентированные на разные целевые аудитории, которые различаются по демографическим, социальным и профессиональным признакам. Среди слушателей представители бизнеса, топ-менеджеры и менеджеры среднего звена, выпускники вузов, старшеклассники, семейные пары, мужчины и женщины. Программы курсов включают тренинги практических навыков, семинары, мастер-классы, этикетные ролевые игры, лекционные модули по этикету, имиджевой культуре, философии образа жизни, кросс-культурной коммуникации. Ценность и уникальность нашего предложения заключается в формировании у слушателей представления о способах усиления влияния и достижения целей за счет использования имиджевых стратегий позиционирования и знания нюансов этикетной культуры. 

Полученные знания не только повышают уровень их социальной компетентности, личного комфорта и собственной защищенности, что позволяет чувствовать себя более уверенно в светском общении, но и способствуют достижению большей эффективности в бизнес-процессах, в персональном продвижении, в карьерном росте, в социальном взаимодействии и в личной жизни.

Курсы для руководителя

Курсы для бизнес-леди

Курсы для бизнеса

Курсы для сотрудников офиса

Курсы для организаторов приемов

Курсы для бизнеса класса люкс

Курсы для выпускников школ и вузов

Курсы для школьников 13-16 лет

Курс "Джентльмен"

Курс "Имидж леди"

Курс "Высокий стиль"

Курс "Гендерный этикет"

Курс "Новый имидж"

Курс "Свадебный этикет"

Курс "Столовый этикет"

Курс "Семейный дом"

Курс "Вокал и музыка"

Курс "Кастомайзинг"

Курс "Мода и стиль"

Коуч-сессия "Перезагрузка"

ТЕМАТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Центр имиджевой культуры "DEIMS"

Дизайн

Центр имиджевой культуры "DEIMS"

Культура

© Copyright 2008-2018  DEIMS.RU - All Rights Reserved