Магазин курсов » Курс «Столовый этикет»



СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ И ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА


Семинар


Стоимость индивидуальных занятий: 

«V.I.P.»  4 акад. часа - 22 000 руб.

Стоимость участия в групповом семинаре-тренинге (8 акад. часов):

«ПРЕМИУМ» *  (группа 12 человек) - 18 000 руб. на персону.


Дресс-код группового семинара:  Bb (Business Best) 

Место проведения группового семинара-тренинга:

г. Москва, Отель  «Савой», ул. Рождественка, 3/6, стр.1

Начало: в 10:00 часов - окончание 17:00 часов


  1. *В стоимость группового семинара включены:

Приветственная кофейная пауза. Вторая кофейная пауза. Минеральная вода.

Обед из трёх блюд в ресторане "Савой".


Действуют скидки при покупке 2-х и более программ курса (индив. занятия + групповые / групповые занятия по 2-м программам на выбор)

«ПРЕМИУМ» + «V.I.P.» (4 акад. часа) - 28 000 руб.


Дата проведения семинара будет определена по мере формирования группы


  1. По всем вопросам звоните по тел.: +7 (926) 760 15 00  или пишите по электронной почте 7601500@gmail.com



О ТЕМЕ СЕМИНАРА-ТРЕНИНГА


Правила застольного этикета весьма многообразны, их сложность обусловлена не только различиями в культурных традициях, но и контекстом этикетной ситуации. В настоящее время несмотря на то, что существует множество книг, посвященных культуре столового этикета, разобраться в этой информации самостоятельно, без помощи специалистов, трудно. Прежде всего потому, что в большинстве случаев эти книги не передают всю полноту информации, это неизбежно приводит к ошибкам в толковании правил столового этикета.  Для того, чтобы избежать этих проблем, повысить уровень личной компетентности и усовершенствовать навыки застольного этикета, необходимы не только системные знания, но и регулярная практика этикетных навыков. Тренинги и семинары  по этикету помогают участникам справиться с этими трудностями и приобрести необходимые навыки правильного поведения за столом. Особенно это важно для деловых людей, чья деятельность связана с международными контактами.


ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:


взрослые люди, которые заинтересованы в совершенствовании своих навыков столового этикета и хотели бы повысить свою компетентность в этом вопросе до уровня высоких стандартов.


Отрывок из сериала «Suits»  (Форс -мажоры)
















В ПРОГРАММЕ

СЕМИНАРА-ТРЕНИНГА


МОДУЛИ


Этикет сервировки стола:

Французский и английский стиль, порядок расстановки бокалов и их предназначение, расположение закусочного, рыбного, столового, десертного, фруктового приборов. Особенности сервиса.


Правила хорошего тона за столом.

Как вести себя во время застолья, каков этикет занятия места за столом, как правильно сделать заказ «а ля карт» в ресторане, правила пользования специальными столовыми приборами, этикетные нюансы пользования салфеткой, как вести застольные беседы и поддерживать разговор и другое..


Этикетные традиции и национальные особенности подачи блюд

Способы и последовательность подачи, в каком порядке следует употреблять блюда, как перекладывать еду в тарелку..


Гастрономическая культура сочетания блюд и напитков во время застолья

"Аперитив", "антре", "антреме", "дижестив".


Этикетные правила употребления различных блюд

Жульен, блюда из морепродуктов, консоме, суп-крем, кассуле, бризоль, соусные блюда, фрикасе, блюда из птицы и дичи, конфи, десертные блюда, фрукты, ягоды и другое.


Ролевые игры «Обед с рассадкой» и «Застольные беседы»






Занятия проходят при условии сохранения полной конфиденциальности

персональной информации  участников в процессе предоставления консультационных, тренинговых услуг и после их завершения.







Автор и ведущий семинара-тренинга:


Л. И. Крашкина, к.ф.н., историк. Преподаватель высшей школы. Специалист по этикету, международным нормам протокола делового общения, имиджевым стратегиям позиционирования, стандартам ресторанного сервиса. Прошла начальный курс специальной подготовки в школе французских вин и гастрономии (CAFA FORMATIONS Ecole Francaise en Vins, Spiritueux & Gastronomie). Практикующий имидж-тренер, консультант-аналитик. Имеет профессиональные знания и навыки в сфере управления связями с общественностью. Автор  многочисленных тренинговых программ и инновационных курсов лекций, апробированных в московских высших учебных заведениях, академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников, бизнес-школе RMA: «Этикет»; «Ресторанный сервис»; «Организация питания туристов»; «Национальные кухни: особенности культуры»; «Ресторанный рейтинг: авторитетные гиды стран Европы, Америки и России»; «Фирменный стиль в гостеприимстве: психология влияния» и др. По курсам успешно подготовлено свыше 400 слушателей и студентов вузов, многие из которых в настоящее время занимают ведущие позиции в бизнесе. Публикуется в журналах «Business Partner», «Chief Time».






Место проведения группового занятия «ПРЕМИУМ» - отель «Савой»



Адрес: Москва, ул. Рождественка, 3/6, стр.1





ПРЕИМУЩЕСТВА,

ПРИОБРЕТАЕМЫЕ ПОСЛЕ СЕМИНАРА-ТРЕНИНГА:


  1. Слушатели получат:

  2. систематизированные знания по столовому этикету и основам гастрономической культуры;

  3. разбор кейсов застольных этикетных ситуаций;

  4. практические советы по использованию предметов сервировки, столовых приборов, в том числе, специальных и универсальных.


  5. Слушатели узнают:

  6. об особенностях английской и французской сервировки стола,

  7. порядок расстановки бокалов и их предназначение;

  8. о гастрономической культуре сочетания блюд и напитков во время застолья;

  9. об этикетных правилах и нюансах употребления различных блюд;

  10. алгоритм поведения в ресторане в трудных  этикетных ситуациях.


  11. Слушатели смогут:

  12. сделать правильный гастрономический выбор при организации деловой встречи в ресторане;

  13. сделать правильный выбор блюд и напитков в соответствии с курсами подачи: "аперитив", "антре", "антреме", "дижестив";

  14. легко ориентироваться в многообразии предметов столовой сервировки на больших формальных приемах;

  15. правильно пользоваться приборами столовой сервировки и специальными столовыми приборами;

  16. улучшить манеры  поведения за столом;

  17. вести себя корректно в трудных этикетных ситуациях;

  18. свободно поддерживать разговор и вести застольные беседы;

  19. поддержать или повысить свой личный статус в восприятии окружения;

  20. достойно позиционировать себя на официальных и неофициальных приемах с международным участием.




Пакеты предложений



       

«ПРЕМИУМ»


Группа 10 - 12 человек

Занятия проходят

в зале отеля «Савой»

Москва, ул.Рождественка, 3/6, с.1


Продолжительность  семинара

8 акад. часов


Стоимость участия

18 000 руб.


  1. *Включены два перерыва не кофе-брейк и обед в ресторане «Савой»



ЗАПИСАТЬСЯ

 
           

«V.I.P.»


Индивидуальные занятия

проходят в офисном центре Гостиного Двора «Деловой»

Москва, ул. Ильинка, д.4


Продолжительность

4 акад. часа


Стоимость

22 000 руб.


  1. *Возможно согласование места проведения занятий



ЗАПИСАТЬСЯ

 





Оплата семинара «Столовый этикет и гастрономическая культура»


Оплата занятий осуществляется после заключения договора, путем перевода денежных средств на счет № 41001469689517 в системе Яндекс.Деньги не позднее 14 дней до начала семинара. 




___________________________



*Все цены, представленные на сайте, не являются публичной офертой.




Обновление 22.09.2016



 

КОНТАКТЫ:

Моб.:  + 7(926)7601500

Skype: deims-club

Email: 7601500@gmail.com