Центр имиджевой культуры DEIMS

Design - Etiquette - Image - Success 

ОСНОВЫ ЭТИКЕТА ДЛЯ СТЮАРДЕСС

Стюардинг на борту частных самолетов/яхт


Автор программы:  Л. И. Крашкина, канд. филос. н., специалист по этикету

Программа интенсивного обучения


Часть 1. Этикет и сервисная культура (1 ак.час)

• Основные понятия этикета, его структура, виды и сферы действия
• Принципы современного этикетного поведения.
• Этикетная норма и стандарт сервиса
• Типы этикетных ситуаций. 
• Понятие “этикетное старшинство”
• Основные положения тренинга
• Тестовые вопросы на знание этикета.


Часть 2. Этикет внешнего вида стюардессы (1 ак.час)

• Профессиональный имидж в одежде
• Положительная оценка первого впечатления. 
• Одежда и ее функциональность. Прическа
• Профессиональный стиль в поведении
• Клиент-ориентированность в общении; 
• Дресс-код для работы на борту частного самолета 
• Дресс-код для работы на борту яхты
• Дресс-код для сервисного обслуживания на VIP-мероприятиях на яхте.
• Понятие о дресс-коде приглашенных на прием гостей.

Часть 3. Коммуникации во время работы (2 ак.час)

• Субординация. Позиционное общение. 
• Этикетное общение с гостями, работодателем, коллегами.
• Интонация голоса, мимика лица, жесты, позы, походка, осанка.
• Правила приветствия, обращения. 
• Коммуникации стюардессы с пассажирами и гостями.
• Общение с коллегами.
• Ошибки общения и способы их устранения.
• Практикум этикетного поведения в контексте заданной ситуации

Часть 4. Основы ресторанного сервиса на борту самолета/яхты (4 ак.час)

• Этикетные традиции и современные тенденции в сервировке стола.
• Виды сервировки стола: французский, английский и русский стиль.
• Подготовка к обслуживанию гостей.
• Столовое белье. 
• Порядок расстановки бокалов и их предназначение.
• Столовая посуда и приборы.
• Сервировка стола для завтрака, обеда, ужина.
• Расположение закусочного, рыбного, столового, десертного, фруктового приборов.
• Этикетные традиции и национальные особенности подачи блюд, способы и последовательность подачи. 
• Правила пользования специальными столовыми приборами.
• Техника сервисного обслуживания пассажиров во время завтрака, обеда, ужина на самолете.
• Техника сервисного обслуживания пассажиров во время завтрака, обеда, ужина на яхте. 
• Правила встречи гостей в яхт-ресторане.
• Принятие заказа у гостя в яхт-ресторане. 
• Сервис напитков в в яхт-ресторане.
• Подача блюд в в яхт-ресторане.
•Завершение обслуживания в яхт-ресторане.
• Виды сервисного обслуживания гостей во время приемов на яхте.
• Основы представления о правилах гостевого этикета в светском обществе.
•Практикум сервировки стола в контексте заданной ситуации.

Материалы для проведения тренинга

• Столовое белье (скатерть, салфетки), бокалы, столовые приборы.
• Стол, сервировочная тележка, подносы, барный инвентарь.
• Оборудование для показа презентаций 
• Компьютер
• Флипчарт. 

Объем семинара: 8 часов.

ПРОГРАММЫ

Курсы лекций, семинары, тренинги, консультации

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

 Лекции

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Семинары

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Тренинги

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Консалтинг

СТАТЬИ

по теме имиджевой культуры

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Дизайн

Статьи о моде, законах стиля, элегантности, дресс-кодах, мужском и женском гардеробе, аксессуарах. Дизайнеры и модные коллекции.

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Этикет

Статьи об этикете и повседневной культуре. Какие существуют типы этикетных практик. Ситуативный этикет и трудные случаи этикета.

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Имидж

Статьи о видах имиджа, особенностях формирова-ния первого впечатления, о возможностях управле-ниия производимым впечатлением.

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Культура

Статьи о том, что такое культурный код, мода, стиль и образ жизни. О философии жизни, этике, ценностях, психологии, социальных ...

© Copyright 2008-2024 DEIMS.RU- All Rights Reserved