НОВОСТИhttp://www.deims.ru/news.html
ОБЪЯВЛЕНИЯhttp://www.deims.ru/info.html
ПРЕСС-РЕЛИЗЫhttp://www.deims.ru/releases.html



Программа «Основы этикета для стюардесс»        



Стюардинг на  борту частных самолетов/яхт

 

Программа интенсивного обучения:


Часть 1. Этикет и сервисная культура (1 ак.час)

• Основные понятия этикета, его структура, виды и сферы действия

• Принципы современного этикетного поведения.

• Этикетная норма и стандарт сервиса

• Типы этикетных ситуаций.

• Понятие “этикетное старшинство”

• Основные положения тренинга

• Тестовые вопросы на знание этикета.



Часть 2. Этикет внешнего вида стюардессы (1 ак.час)


• Профессиональный имидж в одежде

• Положительная оценка первого впечатления.

• Одежда и ее функциональность. Прическа

• Профессиональный стиль  в поведении

• Клиент-ориентированность в общении;

• Дресс-код для работы на борту частного самолета

• Дресс-код для работы на борту яхты

• Дресс-код для сервисного обслуживания на VIP-мероприятиях на яхте.

• Понятие о дресс-коде приглашенных на прием  гостей.


Часть 3. Коммуникации во время работы (2 ак.час)


• Субординация. Позиционное общение.

• Этикетное общение с гостями, работодателем, коллегами.

• Интонация голоса, мимика лица, жесты, позы, походка, осанка.

• Правила приветствия, обращения.

• Коммуникации стюардессы с пассажирами и гостями.

• Общение с коллегами.

• Ошибки общения и способы их устранения.

• Практикум этикетного поведения в контексте заданной ситуации


Часть 4.  Основы ресторанного сервиса на борту самолета/яхты (4 ак.час)


• Этикетные традиции и современные тенденции в  сервировке стола.

• Виды  сервировки стола: французский, английский и русский стиль.

• Подготовка к обслуживанию гостей.

• Столовое белье.

• Порядок расстановки бокалов и их предназначение.

• Столовая посуда и приборы.

• Сервировка стола для завтрака, обеда, ужина.

• Расположение закусочного, рыбного, столового, десертного, фруктового приборов.

• Этикетные традиции и национальные особенности подачи блюд, способы и последовательность подачи.

• Правила пользования специальными столовыми приборами.

• Техника сервисного обслуживания пассажиров во время завтрака, обеда, ужина на самолете.

• Техника сервисного обслуживания пассажиров во время завтрака, обеда, ужина на яхте.

• Правила встречи гостей в яхт-ресторане.

• Принятие заказа у гостя в яхт-ресторане.

• Сервис напитков в в яхт-ресторане.

• Подача блюд в в яхт-ресторане.

•Завершение обслуживания в яхт-ресторане.

• Виды сервисного обслуживания гостей во время приемов на яхте.

• Основы представления о правилах гостевого этикета в светском обществе.

•Практикум сервировки стола в контексте заданной ситуации.


Материалы для проведения тренинга


• Столовое белье (скатерть, салфетки), бокалы, столовые приборы.

• Стол, сервировочная тележка, подносы, барный инвентарь.

• Оборудование для показа презентаций

• Компьютер

  1. Флипчарт.


Объем семинара: 8 часов.

 

Запись на семинар:

Моб. : +7(926)7601500  

E-mail:  7601500@gmail.com

 

 

 

 

 

КОНТАКТЫ:

Моб.:  + 7(926)7601500

Skype: deims-club

Email: 7601500@gmail.com