НОВОСТИhttp://www.deims.ru/news.html
ОБЪЯВЛЕНИЯhttp://www.deims.ru/info.html
ПРЕСС-РЕЛИЗЫhttp://www.deims.ru/releases.html



Программа «Управление имиджем персонала»        


Автор программ : Л.И. Крашкина, к.ф.н. 

 

Важную роль в конкурентных процессах на рынке гостеприимства, в управлении связями предприятия  с общественностью играет имидж и корпоративная культура компании. Предпочтительный выбор потребителей, доверие и лояльность к предприятию обеспечивается приверженностью сотрудников к предприятию и их высоким уровнем профессиональной культуры в обслуживании клиентов. Для успешной жизнедеятельности российской компании в сфере гостеприимства, действующей в современных экономических условиях, необходимы новые подходы в развитии конкурентоспособного бизнеса и в совершенствовании корпоративной культуры.

 

Программа «Управление имиджем персонала» разработана с учетом инновационных подходов в совершенствовании внутрикорпоративной культуры и содержит в своей основе использование имиджевых регуляторов поведения и мотивации персонала.  

 

Цель программы: формирование у сотрудников и персонала номерного фонда навыков имиджевого самоконтроля поведения в соответствии с миссией и эталоном фирменного стиля гостиницы.

 

Категории обучаемого персонала: сотрудники  гостиницы, персонал номерного фонда

 

Область приобретаемых компетенций:

Представление о миссии гостеприимства;

Представление об уникальности бренда гостиницы;

Представление об эталонном имидже сервиса в гостинице;

Знание имиджформирующих факторов гостиничного сервиса;

Управление средствами имиджевой коммуникации;

Умение выразить клиенториентрированную направленность сервиса;

Управление визуально-личностными, вербальными и невербальными характеристиками в процессе предоставления сервисных услуг;

Умение производить положительное впечатление;

Имиджевый самоконтроль сервисного поведения.

 

Форма обучения. Программа включает интенсивное интерактивное обучение, лекции, элементы ролевой игры, тренинга.

Продолжительность открытого семинара–тренинга «Управление имиджем персонала»:  

2 дня, 16 акад. часов;

 

Cлушатели курса получат сертификат.

 

В программе:

 

Первый день: 8 часов

 

Гостиничный бренд

Миссия и уникальность гостиницы на рынке

Корпоративная философия и ценности

Фирменный стиль гостеприимства

 

Имидж внутрикорпоративной культуры - психология влияния

Внутренний и внешний имидж: система взаимодействия

Имидж: эталон - реальность - необходимость

Имиджевые факторы воздействия на целевую аудиторию

 

Второй день: 8 часов

 

Имидж сотрудника гостиницы:

Роль первого впечатления;

Этикет внешнего вида;

Невербальная коммуникация;

Приверженность ценностям и мотивация деятельности;

Стиль поведения.

 

Имидж культуры сервиса в гостинице

Стандарты сервиса в гостинице;

Профессиональная этика в гостеприимстве;

Профессиональная компетентность службы сервиса;

Показатели клиенториентированности сервиса;

Уникальность сервисного предложения на рынке.

 

Технологии управления персональным имиджем;

Эффект «фасцинации» и  «аттракции» в восприятии человека;

Коммуникативные технологии

Имиджевый самоконтроль сервисного поведения сотрудников

 

Продолжительность семинара–тренинга «Управление имиджем персонала»:  

2 дня, 16 акад. часов

 

Стоимость всего обучения для корпоративных семинаров-тренингов – цена договорная

 

 

«Этикет коммуникативной культуры персонала гостиницы»

 

Программа  тренинга по совершенствованию качества услуг

 

Цель   семинара-тренинга: формирование и развитие у сотрудников гостиницы представлений об этикете и этике сервиса  в соответствии с международными стандартами обслуживания и национальными особенностями коммуникативной культуры гостей.

 

Категории обучаемого персонала: сотрудники службы гостиничного сервиса

Область приобретаемых компетенций:

 

Знание  универсальных этикетных норм и национальных особенностей в гостеприимстве;

Имиджевый самоконтроль внешнего вида сотрудника службы сервиса

Знание речевых стандартов  и формул вежливости

Знание правил эффективного взаимодействия в типовых ситуациях гостиничного обслуживания

Знание о психологических типах гостей

Знание стереотипов поведения иностранных гостей

Знание о процессах адаптации и управления эмоциональным состоянием

Знание правил разрешения конфликтных ситуаций во взаимодействии «гость – сотрудник гостиницы»

 

Формы работы: интенсивное интерактивное обучение, лекции, ролевая игра, элементы тренинга.

 

Продолжительность семинара –тренинга

«Корпоративный этикет гостеприимства и коммуникативная культура»: 8 акад. часов

 

Cлушатели курса получат сертификат.

 

В программе:

 

Корпоративная культура и кодекс профессиональной этики в сфере гостеприимства:

Клиенториентированность сервиса;

Безопасность;

Комфорт;

Конфиденциальность;

Социальная ответственность.

 

Основные заповеди и функции этикета:

Иерархия отношений  «гость – сотрудник гостиницы»,

Понятие вежливости,

Предсказуемость взаимодействия,

Предупреждение конфликтов.

 

Имидж сотрудника гостиницы:

Роль первого впечатления,

Эффект привлекательности в восприятии человека;  

Этикет внешнего вида;

Стиль поведения;

Невербальная коммуникация.

 

Универсальные черты речевого этикета и его национальные особенности:

Этикетные нормы обращений.

Приветствие и прощание.

Формулы вежливости.

 

Этикет типовых ситуаций гостиничного сервиса:

«телефонный разговор»,

«резервирование номера и принятие бронирования»,

«встреча гостей»

«размещение гостей»,

«обслуживание в номерном фонде» и др.

 

Особенности обслуживания зарубежных гостей (традиции и религии).

Психология межкультурного  взаимодействия.

Культурные коммуникации.

Национальные особенности в питании гостей

 

Имиджевые стратегии в кризисных ситуациях.

Понятие конфликта. Виды и причины конфликтов.

Правила поведения в конфликтных ситуациях.

Особенности поведения разных типов людей в конфликте. Конфликтные личности.

Урегулирование и разрешение конфликтов.

 

Стиль обслуживания и социально-психологические проблемы обслуживающего персонала,клиентов гостиниц и туристических комплексов:

Культурная и профессиональная адаптация персонала гостиницы.

Стрессы и управление эмоциональным состоянием.

Тестирование на стрессоустойчивость.

 

Запись на семинар-тренинг

по моб. : +7(926)7601500  

E-mail:  7601500@gmail.com

          

 

 

      

 

 

 

КОНТАКТЫ:

Моб.:  + 7(926)7601500

Skype: deims-club

Email: 7601500@gmail.com