Практический семинар
Продолжительность встречи в ресторане: 3 акад. часа (в пределах 150 мин.)
Мини-группа
Планируемая дата проведения: по мере набора группы
Стоимость участия в семинаре с учетом заказа блюд - 12 058 руб.
Регистрационный взнос 6 018 руб. (включен в стоимость семинара)
Место проведения занятия: Москва, Театральный пр., 2
* Предварительно на сайте оплачивается только регистрационный взнос в системе ЮMoney на счет №41001469689517 или на карту Masterсard №5106211070194274
** Просьба в комментарии платежа указать свои реквизиты для возврата денежных средств в случае отмены платежа.
*** Завершение оплаты занятий после собеседования с преподавателем и заключения Договора.
- Встреча в ресторане. Знакомство и представление. Рассадка за столом.
Практика светской застольной беседы.
Возможные темы застольной беседы:
исторические достопримечательности места встречи (факты, мифы, нарративы), гастрономическая культура, национальные особенности кухни, современные тренды в ресторанном сервисе, понятие "высокая кухня".
- Этикетные правила застолья. Практика употребления различных блюд:
• аперитив;
• салат;
• консоме;
• основные блюда (рыба, мясное блюдо);
• мучные кондитерские изделия;
• кофе.
- Завершение встречи.
АВТОР ПРОГРАММЫ И ВЕДУЩАЯ СЕМИНАР
Л. И. Крашкина, кандидат философских наук, историк. Преподаватель в высших учебных заведениях Москвы (научно-педагогический стаж более 25 лет). Начиная с 2003 года специализируется в сфере PR-взаимодействия, консалтинговой деятельности и профессиональной подготовки менеджеров и специалистов сервиса индустрии моды, красоты и HoReCa в высших учебных заведениях. Прошла начальный курс специальной подготовки в школе французских вин и гастрономии (CAFA FORMATIONS Ecole Francaise en Vins, Spiritueux & Gastronomie). Специалист, ведущий тренер по современным видам этикета, практикующий имиджелог-консультант. Исследователь проблемы преломления мировоззренческих и ценностных установок личности в культуре повседневности, в формировании имиджа социальной идентичности в рамках этикетной культуры. Автор программ курсов лекций «Ресторанный сервис» , «Национальные кухни: особенности культуры», «Организация питания туристов», семинарских занятий по темам: «Гендерный этикет», «Культура повседневных отношений в семье», «Имидж частной жизни», «Домашнее гостеприимство», «Искусство проведения домашних приемов и развлечения гостей» и др.
Статьи о моде, законах стиля, элегантности, дресс-кодах, мужском и женском гардеробе, аксессуарах. Дизайнеры и модные коллекции.
Статьи об этикете и повседневной культуре. Какие существуют типы этикетных практик. Ситуативный этикет и трудные случаи этикета.
Статьи о видах имиджа, особенностях формирова-ния первого впечатления, о возможностях управле-ниия производимым впечатлением.
Статьи о том, что такое культурный код, мода, стиль и образ жизни. О философии жизни, этике, ценностях, психологии, социальных ...